» » Госслужащим разрешили работать независимо от места прописки

 
 
 

Госслужащим разрешили работать независимо от места прописки

Автор: Алексей от 23-07-2016, 12:38, посмотрело: 259

0 Госслужащим разрешили работать независимо от места пропискиСогласно новой редакции закона "О коррупции" и новому закону "О государственной службе", который вступил в силу с 1 мая 2016 года, граждане Украины, имеющие национальность украинец, теперь могут работать в государственных предприятиях, независимо от места прописки и фактического адреса проживания. Например, работая в госструктуре Мариуполя, человек может быть прописан и иметь фактическое место проживания в Володарском. Об этом Югинформ сообщил государственный юрист.

По мнению эксперта, данное новшество связано с большой волной переселенцев. Например, за время военного конфликта на Донбассе только в Мариуполь приехали около 150 тысяч человек. Поэтому любые коррупционные и бюрократические схемы могут препятствовать нормальному городскому управлению.

Напомним, ограничение по соответствую прописки и места работы действовало с 2011 года. Ранее, чтобы работать в Мариуполе госслужащие должны были как минимум иметь соответствующую прописку. При этом, в случае трудоустройства в органы местного самоуправления вопрос прописки не играл существенную роль. Но, в случае аренды жилья, в налоговую было необходимо предоставить соответствующий договор, что сегодня уже также не требуется.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *