» » Полицейские Донетчины проводят спецоперацию по пресечению нелегального оборота металлолома

 
 
 

Полицейские Донетчины проводят спецоперацию по пресечению нелегального оборота металлолома

Автор: Соб.инф от 27-01-2016, 17:32, посмотрело: 375

0 Полицейские Донетчины проводят спецоперацию по пресечению нелегального оборота металлоломаЗа сутки полицейские изъяли у правонарушителей более 25 тонн металла. Сотрудниками Волновахского отдела полиции на трассе Донецк-Мариуполь возле г. Волновахи было остановлено 2 грузовика по максимуму загруженные «бытовым» металлоломом. Документы вызвали сомнения, поэтому водители и груз доставлены в отдел полиции, проводится проверка. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Всего за минувшую неделю с начала оперативной спецотработки в Донецкой области выявлено 36 случаев нарушения закона в сфере оборота металлолома, задержаны 23 автомобиля с незаконным грузом.

Населенные пункты на линии разграничения чаще всего страдают от действий охотников за металлом, которые разрушают то, что осталось после сокрушительных обстрелов боевиков. В зоне АТО охота на металл имеет свою специфику. Преступники «режут» оборудования шахтных и промышленных предприятий, вывозят черный и цветной лом целыми «КАМАЗами».

Спецмероприятия продолжаются. В них задействованы группы быстрого реагирования, сотрудники территориальных отделов и отделений полиции области, отдела организации деятельности блокпостов ГУ ЧП в Донецкой области, Национальной гвардии Украины и сводных отрядов полиции из других областей, а также, учитывая специфику зоны АТО, бойцы спецподразделения и бронегруппы полиции.

Кроме этого, создано 6 совместных передвижных мобильных групп из числа сотрудников батальона дорожно-патрульной службы и управления защиты экономики, которые патрулируют автодороги области.

Следует заметить, что сбор лома и операции с металлом в районах, приближенных к зоне боевых действий, могут иметь трагические последствия. В погоне за обогащением некоторые жители Донетчины собирают боеприпасы и другие взрывоопасные предметы, пытаются их самостоятельно разобрать и сдать в металлоприемки. Это опасное занятие уже стоило нескольким людям жизни и здоровья.

Полицейские Донетчины проводят спецоперацию по пресечению нелегального оборота металлолома

Категория: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *