» » Ахметов продал канадцам за 5,6 млн. долларов долю в компании, владеющей Шимановским месторождением

 
 
 

Ахметов продал канадцам за 5,6 млн. долларов долю в компании, владеющей Шимановским месторождением

Автор: Соб.инф от 16-01-2016, 19:17, посмотрело: 337

0 Ахметов продал канадцам за 5,6 млн. долларов долю в компании, владеющей Шимановским месторождением Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине осуществила обратный выкуп у "Метинвеста", который принадлежит группе СКМ миллиардера Рината Ахметова, 49% доли в Black Iron Cyprus Ltd. ("BKI Cyprus), которая владеет 100% Шимановского железорудного месторождения (расположено вблизи Кривого Рога, - прим. ред.). Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет "Интерфакс-Украина".

Как выяснилось, сумма сделки составляет $ 5,6 млн. "Это соглашение позволяет Black Iron разблокировать наличные средства, которые ранее совместно держались в BKI Cyprus. Black Iron теперь не ограничена в своих усилиях по приобретению новых высококачественных активов с перспективой генерирования денежного потока в ближайшие несколько лет, что соответствует изложенной 24 июня 2015 стратегии компании", - подчеркнули в Black Iron.

Также отмечается, что для осуществления инвестиционного проекта, который планировался ранее на этом месторождении, Black Iron необходимо решение правовых вопросов, приобретение земли, устойчивый мир в Украине и повышение цен на железную руду. В то же время, по словам представителей компании, дискуссии с межведомственной рабочей группой под эгидой Минюста относительно урегулирования спорных правовых вопросов вокруг Шимановского месторождения и земельного участка продвигаются, однако более медленными темпами, чем хотелось бы.

Категория: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *