» » О вреде пищевых добавок теперь сообщают на упаковках

 
 
 

О вреде пищевых добавок теперь сообщают на упаковках

Автор: Алексей от 23-10-2015, 09:34, посмотрело: 351

0 О вреде пищевых добавок теперь сообщают на упаковкахНесмотря на принятые в Украине ГОСТы для пищевых продуктов, производители взяли на себя ответственность предупреждать об опасности для здоровья пищевых добавок группы Е. С недавнего времени соответствующие надписи появились на упаковках продуктов, содержащих пищевые красители.

Киевский производитель "Екотехника", специализирующийся на выпуске приправ и сухих смесей - кисели, желе и т. д., добавил в описание состава желе запись следующего содержания: "В продукт входят красители (Е122 и Е102), которые могут иметь отрицательное влияние на активность и внимание детей".

По закону, производители обязаны указывать в ингредиентах продуктов наличие трансгенов, к вредным пищевым добавкам такого требования нет. По всей видимости, "Экотехника" использовала маркетинговый ход, который должен повысить доверие покупателей.

Например, краситель Е-122 запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах добавку Е-122 относят к группе канцерогенов - веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *