» » В Новоазовске население недовольно высокими ценами и неопределенным будущим

 
 
 

В Новоазовске население недовольно высокими ценами и неопределенным будущим

Автор: Милана от 1-10-2015, 23:46, посмотрело: 296

0 В Новоазовске население недовольно высокими ценами и неопределенным будущимМногие жители Новоазовска из числа трудоспособного населения массово покидают ПГТ по причине отсутствия работы или в связи с ее низкой оплатой. Часть направляется на заработки в Россию, часть едет искать лучшей жизни в Мариуполь и другие города Украины. Об этом Югинформ сообщили местные жители.

Как рассказала корреспонденту Югинформ бывший соцработник Лидия, дорога из Новоазовска в Мариуполь, куда она ездит за продуктами и для обмена валюты, у нее занимает полдня. Поскольку на всей территории ДНР официальной валютой при расчетах считается рубль, курс гривны к рублю вдвое ниже чем в Украине. Соответственно цены на продукты тоже значительно отличаются от мариупольских. Например, килограмм фарша стоит 180 грн., масла - 300 грн., десяток яиц - 30 грн. и т.д.

Также начался очередной осенний призыв в отряды ДНР. При этом молодых людей, обучающихся в ВУЗах, призывают после 2-го курса, что напоминает советскую схему. Каждый день возле Новоазовска проводятся учебные стрельбы из тяжелых орудий и минометов, которые могут длится по несколько часов.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *