» » В Мелекино с улиц исчезли все мусорные контейнеры

 
 
 

В Мелекино с улиц исчезли все мусорные контейнеры

Автор: Соб.инф от 19-03-2018, 07:46, посмотрело: 59

1 В Мелекино с улиц исчезли все мусорные контейнеры В Селе Мелекино местным жителям некуда выбрасывать бытовые отходы. С улиц поселка исчезли все контейнеры. Сообщает телеканал "МТВ".

Контейнеры для сбора бытовых отходов с улиц Мелекино коммунальщики убрали два дня назад. Куда теперь выбрасывать мусор, местная жительница Алла не знает. Говорит, если баки не вернут, село превратится в свалку. «На улицу будем выносить. А куда? Вывозить нам некуда. Просто будем ставить на улицу и загрязнять свое собственное село», – сказала она.

Квитанции за вывоз мусора женщина оплачивает вовремя. Нет задолженности и у другого жителя Геннадия. «Не платят эти, кто держит пансионаты, частные пансионаты, мини-пансионаты. Они оформлены как дачи», – считает мужчина.

Коммунальщики оправдываются, что убрать контейнеры с улиц – вынужденная мера. Говорят, за летний сезон вывозят до 15 тыс. кубов бытовых отходов. Из них оплачивается только третья часть. Долг жителей Мелекино и соседней Белосарайской Косы за вывоз мусора – больше 300 тыс. грн. И чтобы задолженность не накапливалась, предлагают установить индивидуальные баки на несколько человек.

Условия обслуживания, обязанности сторон – прописать в договоре. «С условием того, что вывоз каждого контейнера будет оплачен. Пусть население на 5-10 человек соседи собираются, чтобы поставили им мусорный контейнер, они будут оплачивать его вывоз», – рассказал руководитель коммунально-курортного предприятия Мелекинского сельсовета Виталий Баклажков.

Стоимость вывоза одного контейнера – 150 грн. Но предложение сельсовета поддержали не все местные жители. «Я ж его за день не наполню. Месяц будет стоять, вонять», – сказал мужчина.

Если большинство жителей поселков будут против установки индивидуальных контейнеров, коммунальщики начнут работать по старой схеме – подворовому сбору мусора. Но при этом введут штрафы для неплательщиков. «Каждый конкретно человек, каждое конкретное домовладение будет иметь договор и у этих людей будем забирать мусор. Те же, кто не будет заключать договора, по всей видимости будут подвержены административным взысканиям», – сообщил председатель Мелекинского сельсовета Владимир Попович.

Устанавливать контейнеры или вернуться к подворовому сбору отходов местные власти решат на коллегиальной встрече. Ее обещают провести в ближайшее время.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ: {icq}
25 марта 2018 21:08

Raymondbor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2018
  • Статус: Пользователь offline
 
Кто искал активатор? - вот на ------- windows 7 актвиация


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *