» » В Азовском море запрещен промысел осетровых, судака, берша и чехони

 
 
 

В Азовском море запрещен промысел осетровых, судака, берша и чехони

Автор: Соб.инф от 29-01-2018, 17:49, посмотрело: 32

0 В Азовском море запрещен  промысел осетровых, судака, берша и чехониСубъектам хозяйствования при осуществлении промысла водных биоресурсов в Азовском море следует соблюдать требования режимов рыболовства в 2018 году, которыми определены способы и сроки изъятия улова, типы и размеры рыбопромысловых судов, орудия лова, их количество, допустимые к вылову размеры объектов промысла, требования по их охране и тому подобное. Новые правила утверждены приказом Минагрополитики Украины.

В частности, устанавливается запрет на промышленный вылов осетровых видов рыб, судака, берша и чехони (прилов указанных видов рыб в любом виде должен быть выпущен в среду обитания); промысел глоссы в Сиваше; промысел азово-черноморской кефали волоками в Азовском море вдоль украинского побережья от Керченского пролива до оконечности Белосарайской косы; промысел мидий; изъятие икряных самок раков и т.д.

Осетровые и другие виды, занесенные в Красную книгу Украины, приловленные во время промысла, немедленно выпускаются в море независимо от их состояния (живые или мертвые)

Виды рыб, в отношении которых допускается промысел: сельди в Керченском проливе, хамсы, бычков, пиленгаса, тюльки, азово-черноморской кефали, частиковых рыб, барабули, ставриды, креветок, рапанов и др.

Запрещается проводить промышленный лов в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа от восхода солнца) на судах, не оборудованных бортовыми огнями.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *