» » Киевстар оштрафовали за неправдивую информацию на 21 млн гривен

 
 
 

Киевстар оштрафовали за неправдивую информацию на 21 млн гривен

Автор: Соб.инф от 15-12-2017, 18:55, посмотрело: 33

0 Киевстар оштрафовали за неправдивую информацию на 21 млн гривенАнтимонопольный комитет Украины оштрафовал мобильного оператора "Киевстар" на 21 млн грн. Об этом сообщил глава комитета Юрий Терентьев на странице в facebook.

"Комитетом принято решение по делу против ответчика ЧАО "Киевстар" о недобросовестной конкуренции в виде распространения информации относительно условий тарификации, которая вводит в заблуждение (нарушение статьи 15-1 ЗУ "О защите от недобросовестной конкуренции"). Наложен штраф в размере 21 307 597 грн", - написал Терентьев.

Председатель АМКУ уточнил, что оператор в информации о стоимости связи утверждал, что тарификация посекундная. Тогда как уже с первой секунды разговора списывалась стоимость полной минуты. И такое нарушение прав потребителей было зафиксировано в двух из трех информационных сообщений оператора.

Напомним, осенью АМКУ также оштрафовал еще одного из украинских мобильных операторов на 19,5 млн гривен. Причиной огромного штрафа ООО "Лайфсел" также стало введения украинцев в заблуждение относительно посекундной тарификации.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *