» » Захарченко не устраивают цены на металлолом

 
 
 

Захарченко не устраивают цены на металлолом

Автор: Соб.инф от 24-06-2015, 18:16, посмотрело: 437

0 Захарченко не устраивают цены на металлоломЛидер самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил во вторник, 23 июня, в Горловке на встрече со СМИ, что предложит руководству "Енакиевского металлургического завода" повысить цену на металлолом, который принимает предприятие от населения и организаций на оккупированной территории.

«Цена сбора металлолома 2930 гривен за тонну - это то, что в опте (имеется в виду оккупированная территория, - прим. ред.). В Мариуполе 4240 гривен, в Курахово - 4268 гривен. Дороже и выгоднее металлолом везти туда. Мы запустили печи на "ДМЗ" (Донецкий металлургический завод, - прим. ред.). На "ЕМЗ", а это градообразующее предприятие, не хватает металлолома, там были проведены переговоры с "ЕМЗ". Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен. Но, надеюсь, что они поднимут цену до уровня ММК имени Ильича и наши, все, кто собирает металлолом, будут вести туда. Мы наполняем "ЕМЗ" и "ДМЗ" - а это все государственные предприятия», - сказал Захарченко, имея ввиду, что заводы уже принадлежат сепаратистам "ДНР".

Затем Захарченко добавил, что "у нас с группой "СКМ" идут очень жесткие разногласия насчет некоторых прав собственности". Он также сообщил, что некоторые коммерческие структуры пока еще не подконтрольны группировке "ДНР" в оккупированных районах. Правда, не назвал какие.
"У нас есть масса разногласий с компанией "ДТЭК". Но в ближайшее время эти разногласия будут сняты", - добавил Захарченко.
Как известно, "ЕМЗ" и "ММК им. Ильича" принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.
На официальных страницах предприятий не указано, что они "государственные".
"ЕМЗ" входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (Киев, 23,76%).

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".
Макеевский метзавод (ММЗ) с 1 апреля 2011 года является филиалом ЕМЗ. На Макеевском филиале выпускают арматурный и круглый прокат, уголки равнополочные, катанку для перетяжки на проволоку, канаты и др. Он также продолжает работать на оккупированной территории.

Около месяца назад генеральный директор ОАО "ЕМЗ" Александр Подкорытов (родом из Челябинска, РФ) сообщил журналистам в Святогорске, что его предприятие работает в украинском правовом поле: "Наша главная цель - сохранить коллектив... Завод - это градообразующее предприятие и его остановка негативно повлияет на город. Появились трудности с поставками сырья и вывозом готовой продукции".

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *