» » В мариупольских школах в туалетах отсутствуют отдельные кабинки и перегородки (видео)

 
 
 

В мариупольских школах в туалетах отсутствуют отдельные кабинки и перегородки (видео)

Автор: Соб.инф от 11-12-2017, 17:10, посмотрело: 30

0 В мариупольских школах в туалетах отсутствуют отдельные кабинки и перегородки (видео)Школьный туалет, в котором не только отдельных кабинок, а также перегородок нет, заставляет смущаться мариупольских учеников. А в городском бюджете годы денег на эти перегородки не хватало, поэтому родителям предлагали по желанию установить их за свой счет. Школьницы решили избавиться от неудобств своими силами. Сообщает 5 канал.

Терпение одной из учениц лопнуло. Она записала видеообращение к мэру в надежде, что ему станет стыдно и деньги на туалет он найдет.

"Я не прошу у вас чего-то сверхъестественного. Сделать туалеты нормальные, хорошие, супер-пупер - возможно, у Вас нет на это денег. Но сделайте нам нормальные кабинки с дверями. Я от Вас этого требую", - отмечает ученица школы № 67 Алина Бубнова.

Свое требование шестиклассница адресует мэру. Девочка говорит: чувствует себя некомфортно в школьной уборной, в которой нет не только кабинок, а также перегородок.

Прежде чем записать видеообращение, Алина посоветовалась с родителями.

"Все, что происходит в городе, за это отвечает мэр, и можно записать к нему обращения. И он, я думаю, обязательно поможет решить этот вопрос. Так и родилось это обращение. Она сама пошла в комнату и записала его", - говорит отец Алины Сергей Бубнов.

Видеообращение Алины пересмотрели и одноклассники. Поддерживают девочку все, особенно - ребята.

"Девочки - это другое, это девочки, а мальчики могут стесняться. И они не могут отойти друг от друга, закрыться. И я хочу, чтобы наш мэр нам построил кабинки, и никто никому не создавал дискомфорта", - говорит ученик школы Михаил Антонов.

Директор школы Ирина Смирнова тем временем отвечает: перегородки были, но от давности они начали буквально рассыпаться. Поэтому их сняли еще несколько лет назад. На новые деньги с управления до сих пор не выделили. Косметический ремонт делали за счет родителей.

"Я очень много писала тогда еще начальнику управления образования по поводу необходимости ремонта. Но с финансами проблема", - комментирует директор.

Стало мэру стыдно - пока неизвестно. В администрации говорят, что он в командировке. Журналистов заверили: кабинки в школьном туалете обязательно будут. Не в этом году, а в следующем учебном - сколько здесь осталось ученикам потерпеть? Всего лишь десять месяцев.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *