» » На возобновление работы аэропорта "Мариуполь" необходимо 70 млн грн

 
 
 

На возобновление работы аэропорта "Мариуполь" необходимо 70 млн грн

Автор: Соб.инф от 6-12-2017, 19:59, посмотрело: 37

0 На возобновление работы аэропорта "Мариуполь" необходимо 70 млн грнПо словам городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, договор аренды аэропорта группой Рината Ахметова был расторгнут в принудительном порядке и утверждена его передача на баланс имущественного комплекса коммунального предприятия «Аэропорт Мариуполь». Как заявлял Бойченко в сентябре 2017 года, наконец сделан первый шаг для восстановления работы городского аэропорта. Об этом сообщает ИА "1News".

Городской голова Мариуполя имел в виду решение Киевского хозяйственного апелляционного суда, вынесенное в июне 2017 года, о принудительном прекращении действия договора аренды между Департаментом имущества горсовета Мариуполя и ЗАО «Азовобщемаш» об аренде аэропорта.

В решении суда сказано, что арендатор нарушил существенные условия договора, заключенного в 2012 году. Например, не было застраховано имущество аэропорта. Кроме того, он имеет задолженность по аренде. Суд отмечает, что согласно расчетам, предоставленных арендодателем, с января 2012 года по середину октября 2014 го ответчик частично осуществлял арендную плату. «После 11 сентября 2013 в 15 октября 2014 арендная плата ответчиком не оплачивается вообще. Указанные обстоятельства ответчиком опровергнуты, доказательств оплаты арендной платы за указанный период не представлено», - говорится в тексте решения.

Денежные требования истца к «Азовобщемашу» признаны в размере более 71 млн грн (в т.ч. за аренду 31,2 млн грн).

Примерно такая же сумма необходима на реконструкцию аэропорта и восстановления его работы. В частности, весной 2016 председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что на ремонтные работы в аэропорту необходимо 60 млн гривен. Впоследствии мэр Мариуполя Бойченко озвучивал сумму в 70 млн. гривен.

Для Мариуполя возобновления работы аэропорта носит стратегический характер. Как с точки зрения общественных перевозок, так и для военных. Тем более, что Мариуполь расположен в 60 км от зоны разграничения с временно неподконтрольной Украине территорией.

Аргументируя этот тезис, заместитель мэра города Александр Голтвенко выражал уверенность, что из-за перепада высот боевики не смогут обстрелять его, поэтому местные власти считают аэродром безопасным. «А его работа решит проблему транспортного сообщения, поскольку в город через «узкое горлышко» невозможно пропускать необходимое количество поездов», - добавлял он.

Восстановить работу аэропорта «Мариуполь» было вполне возможно и в сроки, как озвучивал Тарута (лето 2016 года). Правда, для этого ему нужно было поговорить со своим бизнес-партнером Ринатом Ахметовым о необходимости выполнять последним договор аренды. Если бы арендатор выполнял свои обязательства, договориться об открытии воздушного пространства было бы значительно легче. Тем более, что сумма задолженности полностью совпадает с той, которую необходимо вложить в его реконструкцию.

Однако Тарута этого не сделал, и сейчас, когда аэропорт «Мариуполь» уже находится в коммунальной собственности, деньги на восстановление его работы нужно будет искать в бюджете. А это значит, что быстрого запуска аэропорта ожидать не стоит.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *