» » В Мариуполе власти покупают квартиры для временного проживания переселенцев

 
 
 

В Мариуполе власти покупают квартиры для временного проживания переселенцев

Автор: Соб.инф от 6-12-2017, 19:16, посмотрело: 35

0 В Мариуполе власти покупают квартиры для временного проживания переселенцевВ Мариуполе власти приняли решение купить в коммунальную собственность от 70 до 80 квартир для передачи во временное пользование переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Также часть закупленных квартир будет использоваться для нужд громады и передана молодым специалистам, детям-сиротам и другим нуждающимся категориям граждан.

Половина стоимости покупаемого жилья для ВПЛ будет оплачиваться из городского бюджета, а половина — из государственного. Общая сумма финансирования составляет 30 миллионов гривен.

Сообщается, что город приобретет однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры и дома, при этом жилье должно быть благоустроенным, с выполненными внутренними отделочными работами, а дома, где расположены квартиры, должны иметь водопровод, канализацию, отопление, подключены к системам электро- и газоснабжения.

Закупки будет производить специальная комиссия, в которую войдут представители различных политических организаций и общественники. Они будет рассматривать варианты жилья, выезжать на место и осматривать квартиры. При этом будет отбираться только то жилье, которое находится в хорошем состоянии и предлагается по более низкой цене.

Заявки от мариупольцев, желающих продать квартиры, принимаются до 13 декабря. Конкурс состоится 15 декабря.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *