» » В Мариуполе откроется офис европейской организации ALDA

 
 
 

В Мариуполе откроется офис европейской организации ALDA

Автор: Соб.инф от 22-11-2017, 16:38, посмотрело: 81

1 В Мариуполе откроется офис европейской организации ALDAМариуполь присоединяется к европейской неправительственной организации ALDA – Ассоциации агентств местной демократии, главной целью которой является развитие управления и гражданского участия на местном уровне, сотрудничества местных властей и гражданского общества. В Украине наш город станет вторым после Днепра. 9 декабря этого года планируется открыть офис ALDA в Мариуполе.

Как рассказал секретарь городского совета Степан Махсма, Ассоциация агентств местной демократии представлена более, чем в 35 европейских странах. Вхождение в ALDA позволит Мариуполю принимать участие в различных грантовых проектах и привлекать средства европейских организаций и фондов для развития города.

На первых порах город станет ассоциированным членом организации, то есть уплата членских взносов не предусматривается.

«Мы планируем открыть офис ALDA в Мариуполе 9 декабря. Вхождение в Ассоциацию агентств местной демократии позволит нам получить новые инструменты развития демократии на местном уровне, укрепить сотрудничество городской власти и общественных организаций», - рассказал Степан Махсма.

Проект решения о партнерстве между Мариупольским городским советом и ALDA рассмотрит сессия 22 ноября. Он уполномочивает мэра Вадима Бойченко представлять интересы городского совета при подписании меморандума о сотрудничестве и дает право мэру назначить представителя от городского совета, делегированного для построения отношений с Ассоциацией агентств местной демократии.

Накануне сессии, на заседаниях постоянных комиссий горсовета, проект получил поддержку большинства депутатов.

ALDA (Association of Local Democracy Agencies) была основана в 1999 году. Инициатива принадлежит Конгрессу Совета Европы по вопросам местных и региональных властей. В состав этой неправительственной организации входит более 180 членов из более 35 европейских стран. ALDA финансируется за счет членских взносов. А также – проектов Европейской комиссии, Совета Европы, других государственных и частных доноров. Головной офис организации находится в Страсбурге. Агентства на местах являются самостоятельными и действуют как проводники хорошего управления и гражданского участия на местном уровне.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ: {icq}
9 декабря 2017 18:41

татьяна

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
житили п.Верхнеторецкое просят помощи . Закрыли проезд.Россоединили семьи. Лешили работы. Помогите      


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *