» » Датский совет по беженцам и агентство OFDA профинансировали проект улучшения условий проживания переселенцев

 
 
 

Датский совет по беженцам и агентство OFDA профинансировали проект улучшения условий проживания переселенцев

Автор: Алексей от 30-05-2015, 15:13, посмотрело: 720

0 Датский совет по беженцам и агентство OFDA профинансировали проект улучшения условий проживания переселенцевВ июне Датский совет по беженцам начинает реализацию проекта американского агентства OFDA "Поддержка в чрезвычайной ситуации пострадавших от конфликта людей в Юго-Восточной Украине". Сообщает пресс-служба организации.

В соответствии с программой, два вида финансовой помощи предназначены для вынужденно перемещенных лиц, которые ранее не участвовали в подобных благотворительных программах Датского совета. Средства выделяются для приобретения промышленных товаров на сумму от $300 до $900, а также $300 на улучшение условий проживания (аренду жилья).

Правительственное агентство OFDA впервые начинает предоставлять помощь в Украине. Сегодня гуманитарные проекты организации осуществляются по всему миру, в том числе для населения бывших социалистических стран, таких как Грузия, Молдова и Беларусь.

Категории вынужденно перемещенных лиц, которые могут получить помощь на аренду жилья: семьи, которые имеют острую угрозу выселения; семьи с детьми (ребенком), в которых только один взрослый; семьи, в которых все члены семьи несовершеннолетние; многодетные семьи; два и более члена семьи (не менее 4 человек), которые живут в одном доме, слишком маленьком для их совместного проживания (например, бабушка с дедушкой и родители и дети); семьи, в которых есть инвалиды; семьи, в которых есть лица старше 60 лет; беременные женщины; женщины с детьми до 4-х лет; семьи, проживающие в помещении плохо пригодном или непригодном для проживания; семьи, которые проживают вместе с хозяевами в одном доме; несколько семей, проживающих в одной комнате из-за недостатка отдельных комнат.

Напомним, 20 апреля 2015 года вице-президент США Джо Байден встретился с Президентом Украины Петром Порошенко, чтобы обсудить существующий в стране кризис. На сегодняшний день правительство США рассчитывает оказать гуманитарную помощь пострадавшим жителям Донбасса на общую сумму $43,5 млн.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *