» » Рейтинг богатейших людей Украины по-прежнему возглавляет Ахметов, Порошенко поднялся на 5 место

 
 
 

Рейтинг богатейших людей Украины по-прежнему возглавляет Ахметов, Порошенко поднялся на 5 место

Автор: Соб.инф от 27-10-2017, 15:58, посмотрело: 82

0 Рейтинг богатейших людей Украины по-прежнему возглавляет Ахметов, Порошенко поднялся на 5 местоБизнесмены Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Константин Жеваго возглавляют список самых богатых украинцев, составленный еженедельником «Новое время» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно рейтингу ТОП-100 богатейших украинцев, состояние единственного акционера крупнейшего украинского холдинга СКМ Рината Ахметова за год выросло на 68% — до $6,9 млрд.

Состоянием по $1,4 млрд обладают собственник EastOne Виктор Пинчук (рост на 13%) и член совета директоров горнорудной компании Ferrexpo, народный депутат Константин Жеваго (рост на 209%). Активы народного депутата фракции «Оппозиционный блок», собственника «Смарт-холдинга» Вадима Новинского выросли на 113% — до $1,2 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко, главным активом которого является кондитерская корпорация Roshen, занял пятое место в рейтинге с состоянием в $1 млрд, которое выросло на 7%. Партнеры по группе «Приват» Игорь Коломойский ($1 млрд) и Геннадий Боголюбов ($763 млрд) потеряли 11% и 9% активов соответственно. Состояние пребывающего в Австрии Дмитрия Фирташа (владельца Group DF) выросло на 14% — до $746 млн.

Основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк стал богаче на 10% и располагает активами на сумму $693 млн. Совладельцы сети строительных гипермаркетов «Эпицентр-К» и «Новая линия» Галина и Александр Гереги увеличили свое состояние на 5% — до $688 млн. Они замыкают первую десятку богатейших украинцев.

На одиннадцатом месте в рейтинге еще один представитель группы «Приват» Александр Мартынов ($594 млн), который за год стал богаче на 11%. Далее следует гендиректор агрокомпании «Нибулон» Алексей Вадатурский, который владеет активами на $587 млн, его состояние выросло на 326% (издание отмечает, что резкий рост состояния обусловлен более точной оценкой активов).

Бизнесмен Константин Григоришин (группа «Энергетический стандарт») занял тринадцатое месте с $570 млн и снижением размера состояния на 2%. Далее идут экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский (Burisma Group) с $535 млн (рост в 107%), Андрей и Руслан Веревские (агрохолдинг «Кернел») с $438 млн (падение на 5%).

На шестнадцатом месте расположился Александр Ярославский (DCH) с 283 млн и ростом в 47%. Народный депутат Виталий Хомутынник (депутатская группа «Видродження»), который является конечным бенефициаром ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Каскад-Инвест», сохранил состояние в $268 млн.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *