» » В Мариуполе снизились цены на аренду жилья

 
 
 

В Мариуполе снизились цены на аренду жилья

Автор: Алексей от 24-10-2017, 17:51, посмотрело: 42

0 В Мариуполе снизились цены на аренду жильяНа рынке арендной недвижимости наблюдается оживление. Риелторы постепенно снижают стоимость жилья, в свою очередь увеличивается конкуренция и количество предложений, особенно в недорогом сегменте. По мнению специалистов, спрос на аренду квартир остался прежним, а изменение цены использует большинство арендодателей, чтобы остаться на плаву и минимизировать убытки в связи с высокими тарифами на централизованное отопление. Сообщает Югинформ.

Рынок съемного жилья обновляется ежедневно. Сайты с объявлениями о недвижимости, например, OLX и другие, наиболее востребованы, через них происходит львиная доля квартирных сделок. Хотя есть здесь и свои "подводные камни", которые сразу не видны.

По мнению риелтора одной крупной мариупольской компании по недвижимости, сейчас арендодатели и арендаторы находятся в ситуации, когда "верхи не могут, а низы не хотят". Нет общего подхода к решению схемы назначения цены и расчетов, что приводит к колебанию стоимости квартир в весенний и осенний периоды, и необоснованному ажиотажу.

В этом сезоне риелторы уже сбросили от 500 до 1000 гривен от первоначальной цены. Так стоимость аренды упала в Кальмиусском и Центральном районах, при этом по-прежнему самая низкая аренда в Левобережном районе. Например, если летом 1-2-комнатные квартиры с евроремонтом в этих районах обходились в 3500 - 3800 гривен, то сегодня их можно снять за 2500 - 3000 гривен соответственно.

Хотя теперь в стоимость включают также 50-процентную оплату за теплоснабжение. Сложив стоимость аренды и коммунальные услуги, становится понятно, что цена снизилась незначительно, всего на 200-300 гривен.

Как отмечают специалисты, в подобной ситуации самым простым способом было бы установить фиксированную стоимость на аренду, а оплату коммунальных услуг полностью предоставить арендатору. Но последние такие варианты не приветствуют, поскольку оплата коммуналки может принести неожиданные сюрпризы в виде текущей трубы или баснословно высокой стоимости услуг теплосети.

Еще одна хитрость, на которую идут мелкие риелторы, это сдача одной квартиры несколькими людьми по разной цене. В нескольких объявлениях дается информация об одной и той же квартире с разными фото. Кому удастся сдать, тот и выиграл.

Категория: Экономика / Биржи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *