» » К оказанию помощи переселенцам в Мариуполе присоединилась Венгерская Экуменическая служба

 
 
 

К оказанию помощи переселенцам в Мариуполе присоединилась Венгерская Экуменическая служба

Автор: Kirill от 23-04-2015, 20:30, посмотрело: 814

0 К оказанию помощи переселенцам в Мариуполе присоединилась Венгерская Экуменическая службаГуманитарную помощь вынужденным переселенцам в Мариуполе предложила Венгерская Экуменическая служба помощи. Сбор контактной информации по этой категории населения осуществляет для венгров запорожский благотворительный фонд "Сантис". Ожидается поступление гуманитарных наборов, средств гигиены и т.п.

"31 марта два представителя службы и два журналиста венгерского телевидения при нашем участии посетили Мариуполь с целью ознакомления с ситуацией и определиться с приоритетами, - прокомментировал развитие программы помощи в Мариуполе Олег Филатов, руководитель фонда "Сантис". - Сейчас передо мной стоит задача подготовки и организации предоставления гуманитарной поддержки беженцам-переселенцам в Мариуполе и окружающих населенных пунктах".

Венгерская экуменическая служба учреждена 10 лет назад при поддержке протестантской церкви милосердия. Содействие в работе организации оказывает посольство Венгрии.

Напомним, в деятельности по предоставлению гуманитарной помощи вынужденным переселенцам учавствуют 10 негосударственных организаций. Это Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, Программа развития ООН, Международная организация по миграции, Датский совет по делам беженцев, ОО "Общество Красного креста Украины", ГШ "Поможем", Фонд помощи раненым и семьям погибших, БФ "Помощь детям Донбасса", "Исток" и Мариупольский союз молодежи.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *