» » 3,5 миллиона украинских семей имеют право на жилищную субсидию

 
 
 

3,5 миллиона украинских семей имеют право на жилищную субсидию

Автор: Алексей от 20-08-2014, 10:27, посмотрело: 383

0 3,5 миллиона украинских семей имеют право на жилищную субсидиюПравительство Украины приняло программу по возмещению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг для малообеспеченных семей. По информации Минсоцполитики, за полтора месяца в органы социальной защиты населения по месту жительства обратились около 3 тыс семей, в то время как право на субсидию имеют порядка 3,5 млн семей. По мнению специалистов, низкая активность связана с малой информированностью населения.

Программой установлены следующие нормы для получения субсидий и компенсаций. Право на субсидию имеют те семьи, чей среднемесячный совокупный доход не превышает прожиточного минимума (в среднем-1190 грн на человека). То есть, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах установленных норм превышают 10% среднемесячного совокупного семейного дохода (для семей, состоящих из нетрудоспособных лиц, и семей, в составе которых есть несовершеннолетние дети или инвалиды I или II группы и доходы которых на одного человека в месяц не превышают прожиточный минимум) или 15% (для семей, в составе которых есть трудоспособные лица).

В этом случае семья будет продолжать платить за газ и тепло по ставкам, которые действовали до увеличения тарифов. На дополнительные расходы, которые возникли после смены тарифов, начисляется компенсация. Право на ее получение также имеют семьи, чей среднемесячный совокупный доход не превышает прожиточного минимума.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *