» » Раскрыта незаконность схемы расчетов по формуле "Роттердам+"

 
 
 

Раскрыта незаконность схемы расчетов по формуле "Роттердам+"

Автор: Соб.инф от 26-08-2017, 12:40, посмотрело: 37

1 Раскрыта незаконность схемы расчетов по формуле "Роттердам+"Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что так называемая формула "Роттердам+" применяется незаконно относительно значительного количества угля. Об этом он заявил в интервью 24 каналу, передает Экономическая правда.

"Мы пришли с обыском в НКРЭКУ. Сначала мы хотели получить все эти документы через временные доступы, но суд отказал. Было принято решение детективами о проведении обыска, в ходе которого были изъяты эти документы", - сказал Сытник. "Предварительно могу сказать, что, к сожалению, эта формула не соответствует тем реалиям, которые есть в государстве", - отметил директор НАБУ.

"Формула применяется к углю, поставляемому из-за рубежа, но по тем документам, которые мы изъяли, только 3% угля официально поставляется из-за рубежа", - подчеркнул он. Сама же формула, сообщил Сытник, применяется к 100% угля.

"По нашему мнению, это незаконно и мы после проведения всех следственных действий будем принимать окончательное решение по этому делу", - сказал директор НАБУ.

"Это производство было зарегистрировано на основании решения суда, мы начали расследование несколько месяцев назад и сейчас мы подошли к тому, что мы действительно видим, что в отношении значительного количества угля применяется незаконно эта формула", - заявил Сытник.

"Мы собрали все достаточные доказательства, и в ближайшее время будем принимать окончательное решение", - подытожил он.

Напомним, формула "Роттердам+" была утверждена в апреле 2016 года. Согласно ей, предельная стоимость энергетического угля в тарифе на электроэнергию, которые производят ТЭС, формируется на основе биржевых цен на уголь в Европе (в портах Роттердам, Амстердам, Антверпен). Ранее в НКРЭКУ заявляли, что такая методика расчета должна была устранить ручное регулирование цен, обеспечить независимость от поставок из зоны АТО и избавить Украину от проблем с накоплением достаточного количества угля для прохождения отопительного сезона.

Эта формула была раскритикована экспертами, а также правительством. В частности, министр энергетики Игорь Насалик сказал, что новое ценообразование не решило проблемы диверсификации поставок угля, а эксперт Андрей Герус заявил, что благодаря новой формуле тепловая генерация дополнительно заработала более 10 миллиардов гривень.

В апреле НАБУ сообщило, что начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ из-за так называемой формулы "Роттердам+".

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ: {icq}
4 сентября 2017 14:15

Zikulliks

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
"+" » Отличный Torrent-Pleer смотрите и скачивайте фильмы, сериалы бесплатно и без рекламы. Сегодня добавленно: Гоголь. Начало (2017) Тайна 7 сестёр (2017) Малыш на драйве (2017) Оно приходит ночью (2017)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *