» » Социальные центры Мариуполя инспектировал госсекретарь Министерства молодежи и спорта

 
 
 

Социальные центры Мариуполя инспектировал госсекретарь Министерства молодежи и спорта

Автор: Соб.инф от 17-08-2017, 10:36, посмотрело: 155

1 Социальные центры Мариуполя инспектировал госсекретарь Министерства молодежи и спорта12 августа Мариуполь с рабочим визитом посетил государственный секретарь Министерства молодежи и спорта Украины Олег Немчинов. Прежде всего он ознакомился с работой центра досуга для подростков и центра поддержки семьи. В поездке по Мариуполю секретаря сопровождали начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина и ее заместитель Игорь Кузьменко. Сообщает пресс-служба горсовета.

На данный момент в городе функционируют семь подобных молодежных центров, два из которых числятся за Центральной детской библиотекой и детской библиотекой имени Чехова (в Приморском районе). Также два таких центра работают и за пределами города – в поселках Мангуш и Никольское.

Первым пунктом пребывания Олега Немчинова в Мариуполе стал центр досуга для подростков и Центр поддержки семьи по ул. Шота Руставели, 30а.

"Капитальный ремонт зданий реализован в рамках проекта технической помощи Европейского союза Мариуполю. Кроме того, при поддержке ЮНИСЕФ центры реализуют ряд уникальных программ для молодежи", - рассказали в центре.

Со своей стороны, Олег Немчинов отметил высокий уровень оснащения мариупольских центров, которые позволяют создавать хорошие условия для отдыха и развития детей. По его словам, особое внимание сегодня следует уделять проектам, направленным на развитие и реализацию инициатив со стороны молодежи.

Условия проведения досуга мариупольской молодежи Олег Немчинов успел оценить и в молодежном центре, работающем на базе Центральной детской библиотеки, и в таком же центре, находящемся в помещении библиотеки имени Чехова. И конечно же, гости побывали на Левом берегу в Центре поддержки семьи Левобережного района, где также очень креативно организован досуг молодежи.

"Наша встреча была посвящена тому, чтобы показать Олегу Немчинову, как работают молодежные центры в Мариуполе, которые были открыты при финансовой и технической поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Мы презентовали работу ряда молодежных центров, рассказали о проходящих там активностях, а также побеседовали о дальнейшем существовании этих центров при возможной поддержке государства", - рассказал Дмитрий Олейник.

Подняты были и вопросы об организации познавательного досуга молодежи, развитии неформального образования в молодежных центрах, которое уже практикуется.

В этот же день гости посетили знаменитое креативное пространство Vezha и молодежный центр поселка Сартана (который готовится к своему скорому открытию), а также провели встречу с молодежью, проживающей на линии разграничения.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
  • ICQ: {icq}
17 августа 2017 14:22

OlimpDukko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Кому будет интересно нашёл новый Torrent плеер с возможность
102; моментально
075;о поиска любого торрент файла за считанные минуты по всему рунету, а так же удобный и простой плеер для просмотра фильмов онлайн, без скачивания torrent файлов. Без рекламы и без регистрации. Скачать можно здесь www.Kilo-files.tk


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *