» » "Укрпочта" прекращает доставку пенсий и закрывает более 7 тыс. отделений

 
 
 

"Укрпочта" прекращает доставку пенсий и закрывает более 7 тыс. отделений

Автор: Соб.инф от 13-11-2018, 09:20, посмотрело: 41

0 "Укрпочта" прекращает доставку пенсий и закрывает  более 7 тыс. отделенийC 1 января следующего года "Укрпочта" прекратит доставку пенсий в сельскую местность, если Пенсионный фонд не покроет компании полную себестоимость этой услуги. Об этом заявил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Главный почтальон" собирается закрыть еще более 7 тыс. отделений не только в сельской местности, но и в городах. К концу недели Кабмин должен закончить аудиторскую проверку ведомства.

По данным "Укрпочты", на доставке одной пенсии они теряют 19 грн. В среднем каждое отделение "Укрпочты" ежемесячно терпит убытки почти в 3 тыс. грн, поэтому в ноябре прошлого года Мининфраструктуры и МЭРТ согласовали новый тариф, после чего передали его на согласование в Минсоцполитики и Пенсионный фонд. В целях экономии "Укрпочта" из 11,5 тыс. отделений собирается оставить 4,3 тыс. В 2017 году уже закрыто 827 филиалов, в 2018-ом — более 700 экономически невыгодных отделений, а с 1 января 2019 года "Укрпочта" не будет доставлять пенсии и закроет 5–7 тыс. стационарных отделений, сократив 30% персонала.

В свою очередь Премьер Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения "Укрпочтой" доставки пенсий и предложил руководству почтового оператора уйти в отставку в случае несогласия с его позицией. 7 ноября Кабмин поручил Государственной аудиторской службе за 10 дней провести проверку, как "Укрпочта" формирует цену на доставку пенсий.

При этом, как отмечают экономисты, менеджеры "Укрпочты" манипулируют цифрами. В Украине 11 667 отделений "Укрпочты", через которые в минувшем году 4 686 784 пенсионера получили пенсии. Годовой доход компании — 5,5 млрд грн, а согласно отчету Пенсионного фонда, расходы на оплату услуг почтовых предприятий составили 1,4 млрд грн.

"Укрпочта" является монополистом почтовой связи Украины и входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Кроме почтового направления компания развивает также финансовые услуги, торговлю и другую коммерческую деятельность. Сеть компании насчитывает 11,5 тыс. отделений по всей Украине, а штат предприятия — 76 тыс. человек, из которых 33 тыс. — почтальоны, 13 тыс. — операторы почтовой связи. Средняя зарплата сотрудников около 3 тыс. грн.

Игорь Смелянский возглавляет "Укрпочту" с апреля 2016 года. Его зарплата за 2017 год составила 3,958 млн грн. Суммарно 32 руководителя "Укрпочты" за 2017 год получили около 64 млн грн.

Недавно, на встрече с журналистами в Славянске, он рассказывал, что за два года, в течение которых он возглавляет предприятие, ему удалось увеличить выручку на 20%. Благодаря работе с отечественными предпринимателями удалось увеличить экспорт в США на 50%, а в Великобританию — на 30%.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *