» » В Мариуполе запустили пилотную установку по очистке питьевой воды

 
 
 

В Мариуполе запустили пилотную установку по очистке питьевой воды

Автор: Соб.инф от 26-10-2018, 22:54, посмотрело: 39

0 В Мариуполе запустили пилотную установку по очистке питьевой водыКомпании трех стран, EVOQUA Water Technologies (США), Pure Water Group (Нидерланды) и «Гидротех инжиниринг» (Украина), разработали универсальное решение по очистке питьевой воды для Мариуполя. Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович прибыла в Старокрымского фильтровальной станции на открытие и проведение испытаний пилотной установки по очистке воды. Ее сопровождали Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

«Компании EVOQUA Water Technologies и Pure Water Group не одно десятилетие работают с очисткой воды с помощью электродиализа. «Гидротех инжиниринг» - делает водные проекты под ключ. При разработке пилотного проекта для Мариуполя были учтены все возможные источники воды и их особенности. И электродиализ для этих задач - универсальное решение », - рассказал во вступительном слове заместитель директора компании« Гидротех Инжиниринг »Вадим Торопчин.

Представители компаний EVOQUA Water Technologies (США), Pure Water Group (Нидерланды) рассказали присутствующим об особенностях работы очистной установки. Акцентировав внимание на том, что она универсальна и ее можно применять для любого источника воды. Подавать к ней необходимо подготовленную воду, которая прошла «грубую очистку» - удалили примеси и обеззараживания. Далее установка убирает избыток солей из воды до уровня питьевой воды, уменьшая жесткость воды в 10 раз. Инженеры компании сделали размеры установки максимально компактными. Ранее для изготовления 45 кубометров в час необходимо было сооружение размерами 35 на 40 метров. Сейчас установка 1,2х2х2,4 метра может производить до 100 кубометров питьевой воды в час.

«Мариуполь для меня - особенный город. Сейчас здесь происходит запуск сверхсовременной фильтрационной установки, которая впоследствии сделает чистую воду доступной мариупольцам. Здесь некоторое время были проблемы с питьевой водой. Но я считаю, что мариупольцы, как и все украинцы, заслуживают того, чтобы жить только в мире, буди состоятельными, но и иметь достойные условия, в том числе - чистую питьевую воду. Доступ к качественной питьевой воде - это очень важно. И мы видим большой шаг в направлении обеспечения качества жизни», - отметила Мари Йованович.

Она также рассказала, что разработанные технологии компанией EVOQUA Water Technologies обеспечивают централизованное снабжение питьевой воды 70% американцев, а это 225 млн человек.

«В 2017 году из государственного бюджета было выделено 1 млрд 800 млн грн грн на решение финансовых проблем компании «Вода Донбасса», которая обеспечивает водой и Мариуполь. Но если вы посмотреть на карту - откуда идет вода и где находится Мариуполь, то увидите, что Мариуполь расположен в конце длинной цепи. И проблема обеспечения качественного питьевого режима города - это вопрос взаимодействия правительства Украины с местными властями и, теперь уже с иностранными партнерами. А такие технологии позволяют уменьшать расходы. Мариуполь стал лидером по поиску действенных вариантов решения сложных задач. И если этот пилотный проект зарекомендует себя наилучшим образом, то эти технологии будут развиваться на юге Украины», - сказал Вадим Черныш.

Гости запустили фильтровальную установку и смогли попробовать очищенную воду. Оценить качество питьевой воды смогли и присутствовали представители СМИ.

"Это столовая вода, пригодная для ежедневного употребления. Мы долго боролись за то, чтобы качественная вода появилась в Мариуполе. Это жизненно важно для каждого мариупольца. Мы это понимаем. И последние 2,5 года занимаемся этой проблемой. Вместе с Послом США мы решаем проблему - ищем оптимальную технологию, которая бы уменьшала затраты города на изготовление питьевой воды. Я уверен, что эти технологии трансформируются в большой проект и мы навсегда решим вопрос обеспечения горожан качественной питьевой водой подчеркнул Вадим Бойченко", - попробывав воду с установки очистки воды электродиализом.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *