» » В Донбассе две трети средств экологичного налога остаются не израсходованными - Остап Семерак

 
 
 

В Донбассе две трети средств экологичного налога остаются не израсходованными - Остап Семерак

Автор: Соб.инф от 29-07-2017, 14:15, посмотрело: 51

0 В Донбассе две трети средств экологичного налога остаются не израсходованными - Остап СемеракВчера в эфире программы "Время. Итоги дня" на 5 канале министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак рассказал о том, как можно изменить опасную экологическую ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает Югинформ.

Как известно, 80 % экологичного налога, который платят в Украине, возвращается в бюджеты местного самоуправления. "На улучшение окружающей среды в 2016 году донецкие местные бюджеты получили экологичного налога на 1,1 млрд грн", - сказал министр.

При этом налог сегодня слишком маленький, правительство намерено инициировать пересмотр функций экологической безопасности. "В 2016 году только 32 % средств, которые поступили в местные бюджеты от предприятий-загрязнителей были использованы на улучшение окружающей природной среды. Остальные средства остаются на счетах", - подчеркнул Остап Семерак.

Поскольку тенденция сохраняется и в текущем году, то есть экологические средства продолжают лежать на депозитах, правительство предлагает различные экологические проекты. Основные направления - это строительство защитных сооружений для очистки воды и водных ресурсов, а также содействие в контроле за состоянием атмосферного воздуха.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *