» » В Мангушском районе 35 баз готовы к приему отдыхающих, а в Мариуполе строится элитный пляж

 
 
 

В Мангушском районе 35 баз готовы к приему отдыхающих, а в Мариуполе строится элитный пляж

Автор: Соб.инф от 20-05-2017, 11:09, посмотрело: 21

0 В Мангушском районе 35 баз готовы к приему отдыхающих, а в Мариуполе строится элитный пляжВ Мангушском районе 35 баз от Урзуфа до Мелекино открыты для приема отдыхающих. Мариуполь также позаботился о горожанах и туристах, в этом сезоне на заброшенном участке пляжа на Левом берегу появится открытый комплекс с бассейном и дискотекой. Сообщает Югинформ.

В летний сезон основную оздоровительную нагрузку на Азовском побережье принимают на себя курортные поселки Мангушского района. 35 пансионатов из 70 уже готовы к приему отдыхающих. В прошлом году их было только 20. Увеличилось количество детских оздоровительных комплексов. Об этом сообщил председатель Мангушского районного совета Дмитрий Черница.

"Из 70 баз отдыха уже открыты 35. Полным ходом готовимся к летнему оздоровительному сезону. В этом году мы в сосновом бору высадили 10 тысяч сосен, очень много деревьев, отремонтировали автодороги. Сейчас сотрудничаем с туристическими агентствами, показываем, что на нашей территории нет войны, там, где мы находимся, что у нас мир, и можно ехать к нам на отдых", – сказал Черница.

В свою очередь в левобережной части города начинается строительство современного элитного пляжного комплекса с бассейном, шезлонгами, аттракционами и повышенным сервисом. Город заключил договор с частным инвестором на строительство мини-комплекса. Жителя Мариуполя Александра Зыкова не смущает, что эта услуга будет платной. В городе, по его мнению, найдутся любители комфорта.

"Если это будет место общего пользования, которое будет убираться раз в неделю или раз в день при наплыве народа с каким-то пиком стартовой популярности, то очень быстро оно превратится, если не в то, что было, ну, оно станет малопривлекательным и неинтересным. Цивилизованный отдых должен быть цивилизованным отдыхом. Он должен стоить денег, он должен стоить труда рабочих, чистой воды и сервиса", – считает Александр Зыков.

На остальной части набережной пока все остается без существенных перемен, так как город готовится к реконструкции всего Приморского бульвара, которую планируют начать по окончании сезона.

"В план реконструкции центральной набережной Мариуполя входит благоустройство Приморского парка. Дальше, опускаясь по склонам, будет организовано несколько полноценных спусков, которые исторически всегда и были. Дальше реконструкция затронет пешеходную зону и непосредственно пляжную линию. Это действительно будет огромный проект реконструкции. Реализовать его за один сезон невозможно будет в принципе, даже с участием частных инвестиций", – рассказал заместитель городского головы Мариуполя Александр Голтвенко.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *