» » Мариуполь остался без горячей воды

 
 
 

Мариуполь остался без горячей воды

Автор: Соб.инф от 20-04-2017, 14:28, посмотрело: 65

0 Мариуполь остался без горячей водыВ Мариуполе отключили горячую воду до начала нового отопительного сезона, который начнется 15 октября. Об этом заявили городские власти на вчерашней сессии горсовета.

"Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет", - сказал мэр Вадим Бойченко.

По словам заместителя городского головы Михаила Когута, для того, чтобы временно решить вопрос нужно 100 млн грн, но вода при этом будет некачественной. Жителям придется платить по 74 грн за куб воды, которая по температурным показателям не будет соответствовать нормам.

Как отмечает мэр города, город исчерпал лимит газа, а задолженность "Мариупольтеплосети" составляет 850 млн грн. За год долг удалось погасить только на 70 млн грн.

"Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн, а это всего 8 млн грн в месяц", - подчеркнул Бойчекно.

Директор Департамента образования городского совета Светлана Добровольская сообщила, что на сегодняшний день в Мариуполе в 13 детсадах отсутствуют водонагреватели. При этом проблема отсутствия горячей воды в детских дошкольных учреждениях решается путем нагрева в пищеблоках.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *