» » Украина в лидерах среди стран Европы по уровню смертности от загрязнения воздуха - Семерак

 
 
 

Украина в лидерах среди стран Европы по уровню смертности от загрязнения воздуха - Семерак

Автор: Алексей от 28-03-2017, 17:15, посмотрело: 160

0 Украина в лидерах среди стран Европы по уровню смертности от загрязнения воздуха - СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что вопрос экологии очень долго был на задворках государственных интересов, а многие бывшие министры экологии прячутся от правосудия за границей. По мнению чиновника, низкий уровень экологического сознания и культуры, а также ненадлежащая государственная политика в сфере охраны окружающей среды вывели Украину в лидеры по уровню смертности от загрязнения атмосферного воздуха. Об этом министр рассказал вчера в эфире программы HARD на канале ZIK.

"В марте 2016 мир потряс отчет Всемирной организации здравоохранения. По его данным, Украина занимает первое место среди стран Европы по уровню смертности от загрязнения воздуха на 100 000 населения. В нашем регионе - это Болгария, Белоруссия, Россия, Босния и Герцеговина. И это катастрофа не только для Украины, но и всего региона. Облака, неся "половину таблицы Менделеева", не требуют паспортов и виз, они спокойно переносят загрязняющие вещества в другие страны ЕС. Также они приходят из Европы в Украину", - сказал Остап Семерак.

По его словам, одна из самых известных жемчужин Закарпатья "долина нарциссов" находится под угрозой гибели из-за кислотных дождей, которые идут из Европы.

Министр отметил, что говоря о влиянии на окружающую среду, мы не до конца понимаем всю опасность влияния разрывов снарядов на состояние воды, почвы, воздуха. По его словам, все эти вопросы откладываются в будущие времена и забываются. А статистика гораздо хуже.

"Сегодня на 80% загрязняют атмосферный воздух ТЭЦ. К 2015 году они должны были сократить свои выбросы, изменив технологии, установив новое оборудование. Мы должны заставлять владельцев этих предприятий устанавливать необходимое оборудование. И такой финансовый инструмент мы нашли. Это - льготное экокредитование. Сегодня с ТОП - 100 предприятий 20% компаний готовы взять такой кредит. Это, конечно, первые, но конкретные шаги", - сказал министр.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *