» » На "Азовстали" пересмотрели объем производства продукции в сторону сокращения до 3,15 млн тонн

 
 
 

На "Азовстали" пересмотрели объем производства продукции в сторону сокращения до 3,15 млн тонн

Автор: Соб.инф от 28-02-2017, 16:25, посмотрело: 126

0 фото: Инстраграмфото: ИнстраграмМариупольский металлургический комбинат "Азовсталь" группы "Метинвест" из-за начатой в конце января торговой блокады ОРДЛО пересмотрел планы на производство готовой продукции в 2017 году в сторону понижения – до 3,15 млн тонн. Изначально на комбинате прогнозировали выпустить до 4,2-4,3 млн тонн стали. Сообщает Интерфакс-Украина.

"Если ситуация не изменится и будем работать в этом же режиме блокады, то не сможем выйти даже на 3 млн", – сказал генеральный директор предприятия Энвер Цкитишвили на совещании премьер-министра Владимира Гройсмана с предприятиями горно-металлургического комплекса.

По его словам, за время блокады "Азовсталь" потеряла $3,6 на удорожании сырья. Гендиректор рассказал, что необходимый для предприятия кокс требует 8-9 сортов угля, однако в связи с перебоями в работе Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), приостановкой поставок угля с "Краснодонугля" и других предприятий на неконтролируемых территориях (НКТ), комбинат вынужден покупать уголь и кокс в России и США.

"Но за сутки цена угля и, в особенности, кокса готового повысилась на 37%. Стоимость российского кокса превышает себестоимость моего чугуна… Таких случайностей в жизни не бывает: за день выводят Авдеевку, потом блокада, а потом приходим за закупкой, а цена такая, что мы его не можем купить", – описал ситуацию Э.Цкитившили.

Он также сообщил, что во избежание убытков и дополнительных затрат "Азовсталь" приостановила инвестиционную программу, к тому же на предприятие опасаются ехать иностранные специалисты, общаясь исключительно в телефонном режиме или в режиме видеоконференций.

"Инвестиционный климат становится все хуже и хуже", – констатировал гендиректор "Азовстали".

По его словам, из-за снижения объемов производства и удорожания сырья комбинат прекратил платить внешним ремонтным организациям, взяв часть ремонтов – не более 5-10% общего объема – на себя.

Э.Цкитишвили добавил, что блокада ставит под угрозу местный бюджет Мариуполя, так как отчисления комбината в него составляют около 200 млн грн в год, а годовой фонд заработной платы 11,5 тыс. сотрудников – около 740-760 млн грн.

"Мы должны четко разграничить – где есть закон, а где нет. Просим, чтобы закон был восстановлен", – сказал, в заключение, глава "Азовстали".

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *