» » Горсовет утвердил порядок предоставления материальной помощи на оплату жилья для переселенцев

 
 
 

Горсовет утвердил порядок предоставления материальной помощи на оплату жилья для переселенцев

Автор: Алексей от 8-12-2014, 10:31, посмотрело: 652

0 Горсовет утвердил порядок предоставления материальной помощи на оплату жилья для переселенцевВ соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, принятым в октябре этого года, гражданам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, предоставляется ежемесячная материальная помощь на оплату жилья при условии постановки на учет в районном управлении труда и социальной защиты населения. Размер выделяемых средств зависит от количества человек в семье, с учетом трудоспособных членов. Всего не более 2400 грн на семью. Каким будет размер помощи в 2015 году пока не сообщается.

Расселением граждан в Мариуполе занимается городской Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского горсовета (Центр помощи переселенцам). Для получения направления на выдачу материальной помощи, переселенцы должны предоставить в Центр помощи ксерокопии паспорта (1,2 стр. и стр. с пропиской), и заполняют соответствующую анкету. Материальная помощь выделяется на оплату расходов жилищно-коммунальных услуг и аренду помещений в оздоровительных заведениях, квартирах, общежитиях и гостиницах.

Контроль за распределением средств осуществляет управление городского имущества Мариупольского горсовета, которое заключает договора с заведениями, которые предоставляют жилье, а также передает в управление труда и социальной защиты населения реестр фактично начисленных сумм на оплату временного жилья.Горсовет утвердил порядок предоставления материальной помощи на оплату жилья для переселенцев

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *