» » Угольное предприятие уклонилось от уплаты налогов на 5 млн гривен

 
 
 

Угольное предприятие уклонилось от уплаты налогов на 5 млн гривен

Автор: Соб.инф от 3-02-2017, 13:04, посмотрело: 79

0 Угольное предприятие уклонилось от уплаты налогов на 5 млн гривенВыявлен факт уклонения одного из угольных предприятий Донбасса от уплаты в госбюджет Украины налогов на добавленную стоимость и прибыль в особо крупных размерах на сумму около 5 млн гривен.

"Действуя умышленно, должностными лицами угольного предприятия в период 2015-2016 годов, в нарушение требований Налогового Кодекса Украины, в бухгалтерской и налоговой отчетности были внесены заведомо ложные сведения о приобретении угля, происхождение которого не установлено по цепи поставки, через ряд фиктивных предприятий", - сообщает налоговая милиция ГФС в Донецкой области.

В отношении должностных лиц угольного предприятия, нарушивших закон, следственным управлением фискальной службы зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *