» » Переселенцам упростили систему трудоустройства и переоформление социальных выплат

 
 
 

Переселенцам упростили систему трудоустройства и переоформление социальных выплат

Автор: Соб.инф от 17-11-2014, 21:16, посмотрело: 533

0 Переселенцам упростили систему трудоустройства и переоформление социальных выплатГосударственная служба занятости предоставляет вакансии для категории вынужденных переселенцев по всей территории Украины. Благодаря единой базе данных лица данной категории имеют возможность ознакомиться с вакансиями не только того города, где находятся на временном проживании, но и любого другого региона. Граждане, которые подобрали подходящую работу, могут дистанционно связаться с Центром занятости любого города, а также отослать свое резюме непосредственно работодателю. Все вакансии находятся в свободном доступе на сайте Центра занятости.

Учет и регистрация происходит независимо от места регистрации или пребывания человека. При внесении данных в единую информационную систему Службы занятости как соискателя работы и для подбора подходящей работы, переселенцам необходимо предоставить следующие документы: паспорт гражданина Украины или другой документ, который удостоверяет личность, идентификационный код. Для получения статуса безработного и материальной помощи по безработице переселенцам необходимо предоставить кроме этого трудовую книжку (или ее дубликат, что принято впервые) или документ, который подтверждает период занятости, диплом или другие документы об образовании, военный билет.

Если переселенцы их Донецкой или Луганской областей уже были зарегистрированы в Центрах занятости своего региона, выплата помощи по безработице и возможность получать социальные услуги для них продолжается в любом другом Центре занятости по месту пребывания. Если паспорт утерян можно предъявить временное удостоверение личности, которые подтверждает гражданство. Получить такое удостоверение и восстановить паспорт можно в территориальных отделениях в государственной миграционной службы Украины.

Для получения подробной информации работает бесплатная информационно-справочная система государственной Службы занятости. Ее телефон: 0800-50-50-60 со стационарного, и бесплатный мобильный сервис: 730.

для лиц, которые переселились с временно оккупированной территории, которые смогли уволиться с работы, но не имеют на руках трудовой книжки, регистрируются как безработные на основании имеющихся документов. В таком случае помощь по безработице будет выплачиваться в минимальном размере до получении документов о периодах трудовой деятельности. Люди, которые не смогли уволится и получить на руки трудовые книжки, должны попытаться обратиться к работодателю с заявлением об увольнении и просьбой выслать трудовую почтой. Если предприятие временно не работает или ликвидировано, необходимо обратиться в суд по месту пребывания для одностороннего прекращения трудовых отношений.

В случае отсутствия учетной карточки плательщика налогов, необходимо обратиться в государственную налоговую службу по месту временного проживания. Для переоформления пенсий и других социальных выплат в первую очередь необходимо получить справку о временном пребывании в данном населенном пункте в управлении Труда и социальной защиты населения. Для получения гуманитарной помощи необходимо зарегистрироваться как переселенец в Центре социальных служб города Мариуполя.

Категория: Экономика / Рынок труда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *