» » С Донбассом никто не торгует, уголь идет с предприятий Ахметова - Тука

 
 
 

С Донбассом никто не торгует, уголь идет с предприятий Ахметова - Тука

Автор: Соб.инф от 27-01-2017, 16:26, посмотрело: 100

0 С Донбассом никто не торгует, уголь идет с предприятий Ахметова - ТукаПредприятия, которые поставляют уголь на подконтрольную Киеву территорию, принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. Поэтому блокада железнодорожных станций на территории Луганской области может привести к веерным отключениям электричества по всей стране.

Об этом рассказал в комментарии изданию "Гордон" замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

"Если государство проявит свою беззубость, блокада Донбасса может привести к веерным отключениям электричества по всей стране. Ведь шесть электростанций в Украине обеспечиваются углем с этих территорий. Подчеркиваю, они не оккупированные (российской армией - прим. ред). С Донбассом никто не торгует, деньги туда не перечисляются. Уголь идет с предприятий Ахметова. Любая торговля подразумевает денежные расчеты. Так вот, денежных расчетов там не происходит. Это все предприятия, которые принадлежат одной компании. Ее владелец – Ахметов. И деньги те территории не получают", – заявил Тука.

Напомним, с 25 января ветераны антитеррористической операции и народные депутаты заблокировали две железнодорожные станции в Луганской области с целью предотвратить торговлю с неподконтрольными территориями.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *