» » Нефть обрушилась до 4-летнего минимума на фоне перенасыщенности рынка

 
 
 

Нефть обрушилась до 4-летнего минимума на фоне перенасыщенности рынка

Автор: Соб.инф от 13-11-2014, 20:48, посмотрело: 381

0 Нефть обрушилась до 4-летнего минимума на фоне перенасыщенности рынкаВ четверг фьючерсы на нефть упали до самого низкого уровня более чем за четыре года, так как продолжающаяся обеспокоенность по поводу избыточного предложения на мировых рынках продолжает понижать цены. На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в январе упала в цене на целых 2,2% до дневного минимума $79,32 за баррель, самого низкого уровня с октября 2010 года. Цены восстановились в ходе утренних торгов в США до $79,54, опустившись на $1,60 или 1,98%.

Цены на нефть марки Brent упали почти 32% с июня, когда они поднялись до уровня $116 за баррель, на фоне признаков, что Организация стран-экспортеров нефти не будет сокращать выпуск, чтобы облегчить мировой избыток сырья. Министры нефти Саудовской Аравии и Кувейта выступают против сокращения производства, в то время как Ливия, Венесуэла и Эквадор настаивают на принятии мер по предотвращению дальнейшего падения цен.

Министры нефти стран ОПЕК запланировали встречу в Вене на 27 ноября, в ходе которой намерены рассмотреть вопрос о целесообразности корректировки текущих объемов производства на уровне 30 млн баррелей в сутки на начало 2015 года. На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в декабре потеряла $1,45, или 1,88%, и торговалась на $75,00 за баррель, самом низком уровне с октября 2011 года.

Фьючерсы на американскую нефть упали почти на 29% по сравнению с максимальным показателем $107,50 в июне. Позднее сегодня нефтяные трейдеры ожидают выпуска еженедельных данных по запасам в США, чтобы измерить силу спроса на нефть со стороны крупнейшего потребителя в мире. Правительственные данные, запланированные на четверг, как ожидается, покажут, что запасы американской нефти выросли на 0,8 млн баррелей на прошлой неделе, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, повысились на 0,6 млн баррелей. Данные выходят на день позже, чем обычно, из-за празднования Дня ветеранов в США во вторник. В среду после закрытия рынков Американский институт нефти заявил, что запасы нефти в США снизились на 1,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 7 ноября. Отчет также показал, что запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,3 млн баррелей.

Категория: Экономика / Биржи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *