» » Мариуполь одним из первых приступил к медицинской реформе - Ольга Голубченко

 
 
 

Мариуполь одним из первых приступил к медицинской реформе - Ольга Голубченко

Автор: Милана от 18-01-2017, 19:36, посмотрело: 135

0 Мариуполь одним из первых приступил к медицинской реформе - Ольга ГолубченкоСегодня глава областной ВГА Павел Жебривский назначил на должность главного врача областной больницы начальника управления здравоохранения Мариуполя Ольгу Голубченко. Областная больница создается на базе горбольницы №2 в соответствии с планом медицинской реформы, которая стартовала в Украине в начале этого года.

"В вопросе реформы Мариуполь продвигается быстрее, в отличие от других городов Украины. Сейчас мы ведем переговоры со страховыми компаниями, нам нужно знать, в каком направлении двигаться дальше. Мы должны понимать какое количество средств должно выделяться из госбюджета на эти цели", - сказала Ольга Голубченко, отвечая на вопрос о структуре преобразований.

В свою очередь Павел Жебривский пояснил, что одним из главных элементов данной реформы является медицинское страхование. На данный момент государственного медицинского страхования пока нет. Однако городские власти намерены бесплатно застраховать всех бюджетников.

"Государство будет оплачивать только неотложную медицинскую помощь. Остальные услуги в лечебных учреждениях будут осуществляться по медицинской страховке", - сказал губернатор.

На сегодняшний день оформить страховой полис пока можно только в частной компании.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *